недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Новостройки

Новогодние скидки от застройщиков

15 981
Новогодние скидки от застройщиков
Большинство застройщиков в этом году готово дать дисконт не более 5%. Но есть и гораздо более привлекательные скидки. Все, что предлагают девелоперы в качестве новогоднего подарка, — в нашем обзоре.

А они настоящие?

Уходящий год был, как ни банально, очень необычным. Пандемия изменила многое, в том числе и на рынке недвижимости. Понятие сезонного спроса практически стерлось.

Традиционно низкий летний спрос в этом году был активным, поскольку многие остались дома и занимались квартирным вопросом, спасая накопления и пользуясь льготной ипотекой. Летом и осенью этого года спрос в Москве был выше более чем в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Похожая ситуация и в декабре: никто никуда не улетает, спрос на жилье стабилен.

По данным Аналитического центра Циан, в последние годы спрос в январе был на 22–33% ниже, чем перед Новым годом, но вот в январе 2021-го такого падения никто не ждет.

В этом году застройщикам нет смысла давать реальные скидки: товар хорошо продается и без них, отмечает главный эксперт Аналитического центра Циан Виктория Кирюхина.

«По-настоящему выгодным предложением в декабре 2020 года можно считать скидку 10–15%. Правда, часто оказывается, что такой дисконт предоставляется на отдельные лоты: большие площади, неудачные планировки, квартиры с плохим видом или жилье на втором этаже, над коммерческими помещениями».

Виктория Кирюхина,главный эксперт Аналитического центра Циан

Эксперт Циан предостерегает: если в прошлые годы тотальные предновогодние распродажи застройщиков были интересны, то этой зимой они должны насторожить.

«Если скидки даются на все лоты без исключения, такой проект скорее должен вызвать сомнения, поскольку демпинг — это потенциальные финансовые проблемы девелопера», — подчеркивает Виктория Кирюхина.

Большинство застройщиков в качестве стимулирующей скидки готово предложить дисконт не более 5%.

Москва

До 21%

Самые большие скидки в столице предлагает комплекс «Донской квартал», который строится недалеко от станции метро «Тульская». В двух 11-этажных башнях с апартаментами бизнес-класса скидка на помещения на 1, 10 и 11-м этажах составляет 21%.

ЖК «Донской квартал»

Интересны и другие предложения в проекте: в корпусе «Бекетов» в подарок к просторным апартаментам идут паркинг и терраса, скидка на «евродвушки» — 5%, на «евротрешки» — 3%. Есть даже скидка на студии — 2% от цены. Все предложения действуют до 31 декабря.

15%

В ЖК «Аквилон Митино» при полной оплате стоимости квартиры, в том числе с помощью ипотеки, скидка на отдельные предложения составляет 15%.

ЖК «Аквилон Митино»

Квартал строится в развитом районе Митино в 15 минутах ходьбы от метро, транспортом до центра города — около 40 минут. Проект находится на начальной стадии строительства.

ЖК «Садовые кварталы»

Такую же скидку, 15% стоимости квартиры, предоставляют при покупке жилья в премиальном ЖК «Садовые кварталы», который возводит «Интеко» в Хамовниках. Акция действует до 31 декабря при полной оплате на ограниченный пул лотов — квартиры от двухкомнатных до пятикомнатных площадью 100–335 кв. м. Сдача корпусов, в которых расположены акционные квартиры, запланирована на 2021 год.

ЖК «Софийский»

Еще одно московское предложение со скидкой 15% — в апарт-комплексе «Софийский». Это премиальные апартаменты в двух шагах от Кремля, на Софийской набережной. Площадь акционных лотов — от 43 до 75 кв. м. Дом построен и введен в эксплуатацию. Скидка действует до 31 декабря.

5%

На ряд квартир в доме 5 ЖК «Испанские кварталы» от ГК «А101» до 31 декабря действует скидка 5%. Она не суммируется с другими скидками и не распространяется на продажу в рассрочку или с использованием субсидированной ипотеки.

ЖК «Испанские кварталы»

Первый район проекта, состоящий из 14 кварталов, уже построен. Сейчас ведется работа по созданию второго района.

Новогодняя скидка 5% от цены квартиры действует и в ЖК «Селигер Сити» от MR Group. Предложение актуально для квартир семейного формата площадью около 87 кв. м. Средняя стоимость этих квартир без скидки — 19,4 млн рублей, то есть выгода составляет почти 1 млн рублей. 

ЖК «Селигер Сити»

Квартал бизнес-класса строится по голландскому проекту и отличается огромной придомовой территорией, размер которой сопоставим с площадью четырех футбольных полей.

Сэкономить на ипотеке

В 2020 году также набирает популярность дисконт к ипотечной ставке, когда первые месяцы девелопер берет на себя выплаты процентов банку. Это стало возможно в том числе благодаря льготной ипотеке, когда компенсация процентов оказывается дешевле, чем еще год-два назад, за счет изначально меньшей переплаты.

«Но обычно льготная ипотека предоставляется при условии отказа от стандартной скидки, действующей в проекте. Заемщику стоит открыть ипотечный калькулятор и посчитать, что выгоднее».

Виктория Кирюхина,главный эксперт Аналитического центра Циан

На многие проекты ГК ПИК, причем не только в Москве, но и в других регионах, распространяются условия акции «Особая ипотека». Оформляя кредит, покупатель сам выбирает, что ему удобнее: либо вообще не платить проценты по ипотеке в первый год, после чего ставка повысится до 6,1% годовых, либо выплачивать кредит по ставке 4,6% весь срок (до 30 лет). Предложение актуально до 20 декабря.

В столичных и подмосковных проектах Группы «Самолет» до Нового года есть шанс успеть оформить льготную ипотеку банка «Открытие».

ЖК «Остафьево»

В первые два года ставка по кредиту составит 3,99%, потом — 5,99%. Выбрать квартиру и получить одобрение банка можно на сайте застройщика.

ГК ФСК предлагает покупателям жилья в своих проектах сэкономить на процентах по ипотеке в первые полгода после покупки. Первоначальный взнос при этом должен составлять как минимум 35%. Его надо внести не позднее 15 января следующего года, а договор на покупку оформить до 31 декабря этого года.

ЖК «Настроение»

Еще одна выгодная акция — ставка 0,01% годовых до 1 сентября 2021 года при покупке жилья в ведущих проектах застройщика: ЖК «Архитектор», ЖК «Настроение», ЖК «UP-квартал Олимп» в Калуге, ЖК «Режиссер», ЖК «Римский» и других. Ставка после 1 сентября составит 5,99%. Условие — купить квартиру до 31 декабря.

Санкт-Петербург

Компания ЛСР в декабре представила сразу серию акций. Во-первых, это скидки на просторные квартиры с отделкой, выгода достигает 590 тыс. рублей. Во-вторых, весь декабрь в проектах комфорт- и бизнес-класса действует скидка 3 и 5 тыс. рублей с каждого квадратного метра.

ЖК «Цветной город»

В акции участвует и самый масштабный и доступный проект застройщика — ЖК «Цветной город». А при покупке квартиры в проектах бизнес-класса до Нового года реально приобрести машино-место в паркинге за полцены. В сегменте комфорт-класса такая акция действует в ЖК «Звездный дуэт»: при покупке жилья стандартное парковочное место будет стоить 200 тыс. рублей, семейное — 300 тыс. рублей.

ЖК «Питер» 

При покупке в декабре квартиры и парковочного места в ЖК бизнес-класса «Питер» одноименный концерн дает скидку в размере минимальной стоимости машино-места. То есть фактически паркинг можно получить в подарок. Акция действует до 31 декабря на отдельные квартиры при условии 100%-ной оплаты как жилья, так и парковочного места.

Необычную новогоднюю акцию проводит «47 Трест»: весь декабрь и вплоть до старого Нового года каждый покупатель квартиры получает в подарок 47-й метр.

КП «Петергофская мыза»

Акция действует во всех проектах застройщика: КП «Петергофская мыза» в Петергофе, ЖК «Апрель» в Аннино и ЖК «Полководец» в Красносельском районе Петербурга.

ЖК New Time

При покупке квартиры в строящихся проектах New Time и Terra от холдинга РСТИ ставка в первый год после покупки составит 0,1% годовых. По окончании этого срока — 6,1%. При этом в ЖК Terra до 31 декабря действует еще и скидка 5% на ограниченное количество квартир, а в ЖК New Time два десятка квартир выставлены со скидкой 300 тыс. рублей — также до конца года.

Похожее предложение есть и у застройщика ГК «Аквилон». До конца декабря ставка по ипотеке при покупке квартиры составит 0,01% годовых. Она будет зафиксирована на полгода, после чего поднимется до 6,5%. Чтобы покупатель воспользовался акцией, он должен внести первоначальный взнос не менее 15%. Есть опция оформить сделку дистанционно.

Более десятка специальных предложений действует до 31 декабря в микрорайоне «Балтийская жемчужина» на юго-западе Петербурга от застройщика с тем же названием.

ЖК «Жемчужная гавань»

Самые интересные из них — скидка до 15% и паркинг в подарок при покупке квартиры в ЖК «Жемчужный берег». Также паркинг дарят при покупке жилья в ЖК «Жемчужная гавань». Проекты строятся в Красносельском районе Петербурга.

Екатеринбург

ЖК «Мичуринский»

В ЖК «Мичуринский» от застройщика ЛСР действуют скидки при 100%-ной оплате, в том числе с оформленной ипотекой. На ограниченное предложение дают скидки 1, 2, 3 и даже 5%. С другими акциями эти скидки не суммируются. А среди них — паркинг за 5 тыс. рублей в месяц (рассрочка, первый взнос — от 20%) и скидка на паркинг до 49% при единовременной оплате. Все акции застройщика завершаются 31 декабря.

Архангельск

ЖК «Зеленый квартал 2»

Одна из самых больших скидок в городе — по новогодней акции от застройщика ГК «Аквилон». До 25 декабря компания дарит скидку до 25% на ограниченное количество квартир в ЖК «Зеленый квартал 2», она действительна при полной оплате стоимости жилья. Еще одна акция позволяет купить квартиру в одном из архангельских проектов застройщика от 1,9 млн рублей до конца декабря.

Краснодар

ЖК «Губернский»

В ЖК «Губернский», который строит «ЮгСтройИнвест» в Краснодаре, предлагается скидка 1 тыс. рублей с каждого квадратного метра при 100%-ной оплате, в том числе и при оформлении ипотеки. Предложение действует до конца года.

Нижний Новгород

ЖК «Новая Кузнечиха»

Акция с интригующим названием «Секретное предложение» распространяется на отдельные лоты в ЖК «Новая Кузнечиха» и ЖК «Цветы 2». В первом максимальная выгода составит 246 тыс. рублей, во втором — 268 тыс. рублей.

ЖК «Новая Кузнечиха» строится в 15 минутах езды от центра и сдается уже этой зимой. ЖК «Цветы 2» состоит из 12 домов от 17 до 25 этажей, он будет сдан в начале 2022 года. Оба «секретных» предложения действуют до 31 декабря.

Казань

ЖК Art City

Компания «Унистрой» предлагает ипотечную ставку 0,01% годовых на первый год при покупке жилья в строящихся проектах: ЖК Art City, ЖК «Весна», ЖК «Лето», ЖК «Беседа» и ЖК «Царево Village». Со второго года ставка повысится до 5,99%. В компании подсчитали, что покупатели «однушки» в ЖК Art City, стоимость которой равна 5,19 млн рублей, в первый год будут платить 17,3 тыс. рублей в месяц, а покупатели «однушки» в ЖК «Царево Village» стоимостью 2,39 млн рублей — меньше 8 тыс. рублей в месяц.

Ростов-на-Дону

ЖК «Левенцовка Парк»

В ЖК «Левенцовка Парк» и ЖК «Пятый элемент» до 31 декабря действуют скидки на выборочные квартиры, экономия для покупателя достигает 202 тыс. рублей. Оба проекта возводятся в Левенцовском микрорайоне города, у парка. В ЖК «Пятый элемент» есть и внутренний парк, во дворе, а также квартиры, оснащенные системой «умный дом».

А что в 2021-м?

По словам Виктории Кирюхиной, рекордных скидок и специальных предложений в начале 2021 года не будет. Даже традиционное проседание спроса, и так маловероятное, не критично для девелоперов: они собрали рекордную выручку, которая позволит им продержаться без скидок не один месяц.

«Нет предпосылок для появления скидок ни зимой, ни весной — скорее, наоборот, в последние месяцы льготной ипотеки девелоперы будут стремиться накопить финансовую подушку на вторую половину года, когда субсидия прекратит свое действие, — прогнозирует эксперт. — Поэтому возвращения прежних дисконтов, в том числе и самых щедрых, новогодних, придется ждать только в конце 2021 года».

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru