недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Выбирать главу дома предложили не из числа собственников

4 092
Выбирать главу дома предложили не из числа собственников
Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Избирать председателем совета многоквартирного дома можно будет граждан, которые не являются собственниками помещений в этом доме. В Госдуму внесен соответствующий законопроект, сообщает «РИА Недвижимость». С такой инициативой выступил Анатолий Литовченко («Единая Россия»), член комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Предложено внести поправки в ч. 6 ст.161.1 Жилищного кодекса РФ, разрешающие на общем собрании избирать председателем совета многоквартирного дома лицо, не владеющее помещением в этом доме.

Сейчас постороннее лицо не может стать председателем совета многоквартирного дома. Согласно действующему законодательству, в многоквартирном доме, управление которым не производится товариществом собственников жилья или жилищным кооперативом, владельцы квартир обязаны избрать совет дома только из числа собственников помещений.

Авторы документа объяснили свою инициативу тем, что собственники помещений могут пожелать доверить руководство лицу, обладающему опытом, необходимыми качествами и доверием жильцов, но не являющемуся владельцем помещения в доме.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru