недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В соцсети появилось сообщение о «странных» противниках реновации

1 847 3
В соцсети появилось сообщение о «странных» противниках реновации
Житель Бабушкинского района объяснил, зачем активисты собирают подписи

В социальной сети Facebook в одной из групп Бабушкинского района появилось сообщение о «странных активистах»,  борющихся с реновацией и устраивающих жильцам допросы. В группе «Бабка наше всё - Бабушкинский Москва» сообщили, что странные люди расспрашивают жильцов об их адресе, прописке, праве собственности на жилье и просят подписать «бумажки против реновации».

Житель Бабушкинского района Николай Николаевич, один из активистов, рассказал о том, кто эти «странные» люди и что в действительности происходит в районе. Активисты собирали подписи против проекта застройки. Группа объединяет и сторонников, и противников программы реновации. У всех этих людей одна цель — добиться усовершенствования плана планировки территории. Николай предположил, что районная группа, в которой появилось сообщение о допросах жильцов, подконтрольна властям. В действительности активисты не собирали подписи против реновации, они выступают за разумный план планировки территории без переуплотнения и высотных башен.

Сообщение о «странных активистах» вызвало негодование в комментариях. Люди объясняют, что подписи собирают инициативные жители района, которые беспокоятся о его благополучии и не согласны с предложенным проектом застройки.

В Бабушкинском районе ранее прошли слушания по проекту застройки района в рамках программы реновации. Местные жители узнали, что здесь собираются построить дома высотой до 25 этажей, хотя изначально планировалось, что высотность зданий не превысит 6-14 этажей. Кроме того, местные жители опасаются, что для расширения проезжей части на Красной Дорожке могут спилить деревья.

Комментарии 3
Tina5 июня 2019, 9:08

Именно!
Постройте качественное жилье с соблюдением обещанной этажности. Сохраните деревья.
Район убивают, скоро это станет очевидно всем.
Не упадут ли дома по 20 и более этажей из "прекрасного проекта" через несколько лет на наших бывших болотах? Никаким образом не учтена гидрогеология района.

Ответить
Анна5 июня 2019, 9:28

Упадут. На Красной дорожке незаконно 40 соток втихую храму отдали. Решили,что никто не заметит. А ведь в 2013 году уже была такая попытка. Ее пресекли прокуратура. В документе на землю у попов земля природного комплекса обозначена землей городской застройки. Проще говоря,подлог

Ответить
Владимир5 июня 2019, 11:42

Реновация превратилась в бездумную застройку с целью наживы заинтересованных орган;заций. Новой Москвы уже мало. Видимо не очень хорошо там квартиры продаются. Надо уплотнить районы у метро. С грустью вспоминается Булгаков

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru