недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Новосибирске в районе пожара на АГЗС взрывной волной выбило около 100 окон

3 076
В Новосибирске в районе пожара на АГЗС взрывной волной выбило около 100 окон
В результате ЧП 33 человека пострадали, погибших нет.

На заправке в Новосибирске 14 июня прогремел взрыв. Около 18:00 на АГЗС на Гусинобродском шоссе начался пожар, который привел к мощному взрыву. В результате ЧП 33 человека пострадали, погибших нет. Взрывной волной выбило около 100 окон в ближайших домах, сообщает интернет-журнал Сиб.фм

На заправке начался пожар, затем прогремел мощный взрыв. Тушение пожара усложнялось продолжающимися взрывами, из-за чего пожарные могли работать на отдалении, с безопасной дистанции. Около 20:00 пожар удалось локализовать на площади 1200 кв. м. К 21:00 открытое пламя было ликвидировано, ночью пожар полностью потушили. 15 июня пожарные произвели проливку конструкций.

Очевидец происшествия, который во время взрыва находился в расположенном поблизости многоэтажном доме, рассказал изданию, что пластиковые окна в его квартире выдержали взрывную волну, а стеклянные окна у соседей разлетелись вдребезги. По его словам, соседний дом стал красным от огня и взрывов, дом ходил ходуном, ощущался жар.

Взрывной волной действительно выбило более 100 окон в расположенных поблизости домах, подтвердил Дмитрий Ярцев, возглавляющий областное управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС. По его словам, администрация города и профильные департаменты мэрии оперативно принимают решения по ситуации, был создан оперативный штаб.

По словам Сергея Куценко, возглавляющего департамент по ЧС, мобилизационной работе и взаимодействию с административными органами городской мэрии, рассказал, что взрывной волной выбило в основном одинарные и балконные окна, передает Sibnet. По его словам, в городской мэрии рассмотрят возможность компенсации ущерба гражданам, имущество которых было повреждено.

Следственным комитетом по факту взрывов и пожара возбуждено уголовное дело. Владелец сгоревшей АГЗС задержан.

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области 

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru