недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Спрос на новостройки восстанавливается

2 802 3
Спрос на новостройки восстанавливается
Благодаря льготной ипотеке и акциям застройщиков.

В период пандемии спрос на квартиры в новостройках Петербурга и Ленобласти сократился на 40%, но уже в мае начал восстанавливаться и показал положительную динамику. Такими данными поделилась генеральный директор АО «Ленстройтрест» Валерия Малышева.

«В начале периода ограничений люди стали откладывать принятие решений по крупным покупкам, и недвижимость — одна из первых в этом списке. Многие застройщики зафиксировали у себя падение продаж в апреле на 50% от плановых показателей», — комментирует Валерия Малышева.

В первой половине апреля количество обращений от покупателей снизилось почти в два раза, но вторая половина месяца прошла уже более активно, в отделы продаж застройщика стало поступать больше целевых обращений. В мае, когда полноценно заработали программы господдержки и субсидирования ипотечной ставки, спрос продемонстрировал положительную динамику. Так, по итогам мая ГК «Ленстройтрест» удалось перевыполнить поставленный план почти на 20% и нагнать таким образом апрельское отставание.

«Мы ввели дополнительные акции, которые могут стать подспорьем при покупке квартиры в период сложной экономической ситуации. Например, в компании действует программа 8-летней рассрочки, она может быть использована как альтернатива классической ипотеке, но без участия банка. Всего у нас представлено более 20 различных спецпредложений», — говорит Валерия Малышева.

Дополнительно простимулировала спрос совместная программа застройщика и банка ВТБ — ипотека с субсидированной ставкой. По ее условиям в первый год кредитования проценты по ипотеке практически не начисляются — ставка составляет 0,5%. По истечении этого срока и до конца действия программы ставка будет 6,5%. Первый взнос должен быть не менее 20% от стоимости квартиры. Срок кредита — до 20 лет.

Воспользоваться ипотекой под 0,5% смогут покупатели квартир в строящихся и уже сданных домах в голландском квартале «Янила», финском городке «Юттери» и шведском квартале «IQ Гатчина». Стоимость жилья в зависимости от проекта начинается от 2,1–2,6 млн рублей.

Комментарии 3
ID: 217457663 июня 2020, 21:37

Смотрю циан продолжает отжигать по темам: "как все хорошо" и "все налаживается".))) Ну-ну.

Ответить
Леонид4 июня 2020, 10:52

Интересно, то ли это массовый сговор или может мы не видим чего-то хорошего ?

ID: 217457664 июня 2020, 20:38

Классика жанра. Чтобы человеку было легче расстаться с деньгами, его уверяют, что все хорошо, все наладится.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru