недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Под Рузой начались столкновения из-за мусорной свалки

616
Под Рузой начались столкновения из-за мусорной свалки
Первые стычки между жителями и силовиками закончились задержаниями

Под Рузой разгорается очередной «мусорный» скандал. На прошлой неделе местные жители перекрыли дорогу мусоровозам, движущимся, чтобы разгрузиться на местном полигоне, на закрытом участке карьера Сычевского ГОКа.

Напомним, местные жители опасаются, что относительно небольшая свалка со временем превратится в полноценный мусорный полигон. Между тем, всего в нескольких сотнях метров от него находится населенный пункт и школа. Кроме того, здесь же активно используется артезианская скважина, снабжающая водой едва ли не четверть Подмосковья: вода из нее идет и в Чеховский район, и в Коломенский, и во многие другие, казалось бы, довольно значительно удаленные от Рузы.

11 мая столкновения между местными жителями и силовиками закончились задержанием одного из протестующих. Как отмечает издание «Шторм», среди протестующих было много пожилых людей и женщин. Задержанный же получил в итоге 5  суток административного ареста.

Между тем, пишет «Интерфакс», уже после пятничных столкновений местные власти встретились с экологами и обсудили сложившуюся ситуацию. По итогам этой встречи было заявлено, что нового полигона на данной территории организовывать не планируется. В понедельник, 14 мая, стало известно, что заработала временная площадка для складирования мусора, откуда впоследствии мусор будет увозиться. Эту меру власти назвали крайней необходимостью, отметив, что другого варианта пока нет.

Комментарии 0

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru