недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Площадь дома не является критерием для бесплатного подключения к газу

1 573
Площадь дома не является критерием для бесплатного подключения к газу
В МРГ уточнили условия подключения к газопроводу.

Бесплатное подключение к газу будет доступно для домовладений с уровнем потребления газа до 7 кубических метров в час. При этом площадь дома не будет являться критерием для подключения газа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию «Газпром межрегионгаза». В организации уточнили, что площадь дома была названа в качестве ориентира с учетом мощности газоиспользующего оборудования.

Ранее сообщалось, что бесплатно подключиться к газопроводу в рамках догазификации смогут только владельцы домов площадью до 300 «квадратов». В МРГ уточнили критерии подключения газа: земельные участки должны находиться не далее чем в 200 метрах от газопроводов, при этом мощность газоиспользующего оборудования не должна превышать 7 кубометров в час. Мощности газового оборудования в 7 кубометров достаточно для газоснабжения дома площадью 300 кв. м. Однако площадь дома не будет являться критерием для подключения газа.

Согласно поручению президента РФ Владимира Путина, озвученному в послании Федеральному собранию, до 2023 года в газифицированных населенных пунктах должна быть обеспечена бесплатная подводка газа до границ домовладений, которые находятся вблизи от внутрипоселковых газопроводов. Подведение газа будет осуществляться по заявкам граждан. Строительство сетей внутри участка будет оплачивать потребитель.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru