недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

На отечественных курортах цены в гостиницах выше, чем за рубежом

580 1
На отечественных курортах цены в гостиницах выше, чем за рубежом
Ночь в отеле Алушты обойдется дороже, чем в итальянском Римини

На российских курортах цены на гостиничные номера в летний сезон оказались выше, чем в зарубежных туристических городах. В Алуште ночь в трехзвездочной гостинице стоит дороже, чем в Аланье в Турции, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные сервиса онлайн-бронирования Ostrovok. В других компаниях туристической сферы подтверждают такую тенденцию.

Российские отельеры ожидают высокого спроса и хотят заработать. Эксперты отмечают, что государство может использовать рычаги воздействия на туристическую отрасль, чтобы добиться снижения цен. Специалисты сравнили статистику бронирований с1 июня по 31 августа 2019 года и показатели аналогичного периода прошлого года. В трехзвездочной гостинице Алушты можно переночевать за 6 тысяч рублей. Это втрое дороже, чем ночь в гостинице в турецкой Аланье (2 тысячи рублей). В Ялте такой номер обойдется в 6,8 тысячи рублей, при этом в итальянском Римини ночь в такой гостинице стоит 4,9 тысячи рублей. В Испании в трехзвездочном отеле Льорет-де-Маре можно остановиться за 4,3 тысячи рублей. В Анапе в отеле такой же категории предлагают переночевать за 5,3 тысячи рублей.

Гендиректор онлайн-сервиса Феликс Шпильман отмечает, что отечественные курорты пользуются спросом у россиян, поскольку нет необходимости оформлять визу. По стоимости услуг летом они не уступают зарубежным направлениям.

Глава министерства курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко рассказал изданию, что на крымских курортах цены на размещение в этом году не изменились, а в некоторых случаях, к примеру, в премиум-секторе, снизились. Чтобы ощутимо сэкономить, он рекомендует заранее бронировать номера. Конкуренция является эффективным способом регулирования цен. На полуострове необходимо строить новые отели, чтобы цены пошли вниз, признал Волченко. По вопросу льготного кредитования санаторно-курортной отрасли ведется диалог с Министерством экономического развития.

Комментарии 1
Оксана13 июня 2019, 18:38

На каждый товар есть свой покупатель . Хочет гость пожить в гостинице 3 звезды - пожалуйста . Альтернатива рядом - по соседству со "звёздными" отелями есть чудесные "беззвёздные" гостевые дома , с разумным ценником , комфортными уютными номерами , очень достойным сервисом . Владельцы таких домов очень гостеприимны , в свой дом вкладывают не только деньги для постоянной реновации , но и тепло души и заботу о гостях . Вывод : не зацикливайтесь на звёздах ! С заботой об отдыхе гостей нашего Крыма , Оксана Гураш , владелец гостевого дома "Вояж" в Алуште

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru