недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Перспектива регистрации нового дома.

Москва 2 959 3

Здравствуйте!

Продается участок 6 сот, на нем летний дом в долевой собственности и отдельный дом со всеми коммунмкациями. Ипотека не подходит т.к , как я понимаю, отдельный дом зарегистрирован гостевым, а жилой в долевке. Я - возможный покупатель. Можно примерно уточнить у вас , существуют ли лёгкие схемы перерегистрации отдельного дома в качестве жилого и снятия с учёта доли летнего дома на этом участке? Правильно ли я понимаю что ежели мой новый дом как-то не так стоит от соседского забора или потолки у него не достаточно высокие, то ничего у меня не выйдет?

Советы 3
Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 июня 2021, 5:27

Снять с учета "долю летнего дома" невозможно. Можно прекратить кадастровый учет объекта , для этого кадастровый инженер подготовит акт. Обращайтесь за услугами к кадастровому инженеру.
Кадастровый учет и гос. регистрация прав на здание осуществляются на основании разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположен объект. Какой ВРИ зем.участка? Возможно , достаточно будет подготовить тех. план и на основании декларации зарегистрировать дом как жилой. Опять же таки, это работа кадастрового специалиста.

ID: 1412592626 июня 2021, 12:51

Спасибо.

Надежда Гарнюк26 июня 2021, 11:38

Не в домах тут загвоздка, а в долевиках.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru