недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Отказы от детей

Вся Россия 1 028 3

Добрый день!


Планирую продать комнату. В в соседней комнате три собственника: отец и двое детей - 16 и 8 лет. И мне нужны от них отказы от права преимущественной покупки. У меня две группы вопросов:


1. Нужны ли отказы от детей? Требуется ли согласие опеки?

2. Отец проживает в другом городе и оформил генеральную доверенность на свою жену. Может ли она по этой доверенности оформить все необходимые отказы? Будут ли отказы по доверенности иметь такую же силу, как и отказы выданные лично (я знаю, что многие боятся покупать квартиры, которые продаются по доверенности, тут похожая ситуация?)?


Спасибо.

Советы 3
Армен ГаспарянЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 июня 2019, 21:51

Можно решить вопрос и без опеки, есть разные способы решения данной проблемы. Если не планируете привлекать грамотного специалиста, возьмите хотя бы платную консультацию юристов в этой области. Получив ответ в рамках форума, можете долго бегать по инстанциям, а вопрос так и не решить.

Ольга Подвигина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 июня 2019, 21:37

Добрый вечер. Если комната в собственности детей,или муниципальная - да,отказы через опеку. По доверенности это сделать можно. Никаких рисков для Вас нет. Ситуация другая. Не волнуйтесь.

Ирина Некрасова28 июня 2019, 11:38

Получить разрешение органов опеки на отказ от первоочередного права покупки обязательно. Сделать это может и мать детей, а доверенность только подтверждает согласие отца на такие действия. Так что все у вас хорошо и нет никакой проблемы кроме времени на оформление нужных документов.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru