недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

КТО НАМ МЕШАЕТ, ТОТ НАМ И ПОМОЖЕТ

1 223 3 Блог специалиста 1

Мастер фэншуй, как агент влияния на операции с недвижимостью.

10 доводов к изучению риэлтером искусства фэншуй.

Многим опытным риэлторам приходилось сталкиваться с тем, что в их работу с клиентом вдруг вклиниваются посторонние личности и срывают сделку, на которую положено много сил и времени. Самое обидное, что сделки срываются в последний момент.

Что это за люди и как они действуют? Это отнюдь не коллеги-конкуренты из клана риэлтеров. На горизонте могут неожиданно появиться самые разные непрошенные советчики: от юристов, до астрологов и нумерологов. Необычные «агенты» влияют на принятие решения о покупке объекта недвижимости. Разрушают выстроенную опытом  отработанную классическую схему.

Риэлтер, которая много лет работает в крупном агентстве недвижимости, жалуется:

– Эти «спецы», даже не владеющие данными о деталях сделки, сильно мешают. Им нет дела до интересов покупателя. Настроены на отработку своего гонорара. Наговорят, напугают. И клиент, который мог купить подходящее жилье на приемлемых для него условиях, уходит.

В черный список попали и «спецы по-феншую». Крутятся под ногами с компасом, в смазанные колёса процесса втыкают бамбуковые палочки. Выскакивают, словно чёрт из табакерки на последнем этапе сделки, норовят «вырыть ров с ручейком и водопадом» между квартирой и потенциальным покупателем.

Вот строки из личного блога риэлтора, жалоба на специалиста по фэншуй:

Он порекомендует поменять расположение комнат, спален и мокрых точек. Ладно, в апартаментах со свободной планировкой, где предусмотрена возможность двигать ванну и менять местами со спальней. Такие просто созданы для фэншуй. А как быть с квартирами с готовой отделкой? Планировка такая, как есть.

И всё – клиент ушел, убежденный, что «спец» спас ему здоровье, а может быть, и жизнь. Силы и время агента по недвижимости или инвестициям потрачены. Деньги упущены. И – начинай всё сначала.

И что делать? Как избежать риска провала сделки на последних этапах?

Слышали о том, что болезнь лучше предупредить, чем лечить. С недвижимостью ровно то же самое.

Проще не допустить этой ситуации, а подстраховаться знаниями. Превратить слабость в сильную сторону вашей личности и жемчужину профессионализма.

Риэлтер, который сам становится мастером фэншуй, даст сто очков вперед любому конкуренту.

 

10 доводов к изучению риэлтером фэншуй:

1. Снижение риска срыва сделки.

Вы сможете выявить слабые стороны объекта, раскрыть потенциально сильные и высокодоходные объекты для вложения денег.

2. Оптимизация времени.

Знания о благоприятных периодах для подписания договора, показа или инвестиционных вложений выведут вас на уровень грамотного распорядителя собственным временем, а не раба, подчиненного графикам и общим схемам.

3. Меньше бессмысленной беготни по городу с показами «на авось».

Знание предпочтений клиента — далеко не всё, что необходимо для успешного завершения сделки. Решающим фактором станет определение скрытого потенциала квартиры, дома или офиса. У каждого объекта есть личный энергетический портрет, который в идеале подбирают к портрету покупателя.

4. Четкая и ясная аргументация в пользу сделки для клиента.

Большинству нравится, когда говорят на языке личных выгод. Вы агент, а значит доверенное лицо клиента – выгодоприобретателя. Расскажите ему о том, где в доме зона здоровья и восстановления сил, где лучше спать, а где – вести телефонные переговоры. Покажите, что дом готов настроиться на волну успеха и процветания. Что стоит только немного доработать, поднастроить под собственную индивидуальность.

5. Открываются новые горизонты и перспективы.

Теперь и вы сможете стать успешным инвестором. Любые объекты рынка недвижимости будете читать, как книгу. Просто, ясно, без тайн за семью печатями и рисками «ящика Пандоры». Обезопасите себя и клиента от разочарований и провалов. Откажетесь от сделок в «слабых домах» уже на первых этапах анализа по схемам фэншуй. Овладеете знаниями о выборе сильных объектов при прочих равных условиях. И сможете значительно повысить свой уровень доходов за счет надежных инвестиций.

6. Конкурентное преимущество.

Спрос на мастеров фэншуй растёт. Эта тенденция явно прослеживается на российском рынке. Посмотрите на ситуацию, сложившуюся в Америке и Европе. Там сопровождение сделок независимыми мастерами фэншуй – норма. Ещё 5 лет, и такая практика станет неизбежной и в России. Волна докатится до столиц, а там и регионы подхватят.

7. Рост профессионализма.

Чем шире диапазон знаний и прикладных умений агента-посредника, тем выше кадровая ценность. Уникальность — прямой путь к формированию личного бренда, а, следовательно, и увеличению стоимости ваших услуг.

8. Солидные гонорары.

Не стану разжёвывать очевидные выводы. Те, кто нацелен на результат в максимально короткие сроки, услышат. Сливки тают, хотя молоко приятной жирности останется ещё на долгое время. Действуй, или оставайся в действительности недоверия и сомнений.

9. Удовлетворение работой.

Проблема выгорания стоит перед теми агентами, кто не получает удовольствия от сделок и самого процесса поиска. Фэншуй – высокоосознанный интеллектуальный труд, искусство. Расчеты и четкие доводы. При этом всегда найдётся место для творчества и решения не простых пространственных задач.

10. Вас рекомендуют. Доверие и лояльность клиентов.

Своему риэлтору по недвижимости только в этом году я доверила 4 сделки, еще 2 намечаются, и не представляю, что их поведет кто-то другой или сама. Присоединяюсь к тем, кто считает, что каждый вкладывает личное время в те дела, которыми овладел в высшей степени мастерства. Я не риэлтор, я пишу вдохновляющие тексты и с умом инвестирую в недвижимость. Пусть грамотных в фэншуй людей станет больше и каждый найдет себе место под солнцем.

Комментарии 3
Елена Смирнова22 ноября 2019, 20:14

Все дружною толпою идем на курсы фэншуя.

Ответить
Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 ноября 2019, 15:26

Нам для старого фонда Спб только фэншуя не хватает))) А, вообще, чем больше вводных, тем более сужается тоннель и свет в нем соответственно.....

Ответить
Антон Иванов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 декабря 2019, 12:41

Чем только не пытаются прикрыть отсутствие профессионализма!(((

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru